Нет, спасибо. Столько я и в долг не наскребу. — И даром не возьму, бррр... — Боишься нежити, Карст?

Боюсь, — спокойно признался гном, пробуя зубастое лезвие на ногте. — Из города без него ни ногой.

Как будто в самом Выселке упырей мало, — хмыкнула я, вспоминая, как со всех лап драпала по крышам от парочки этих тварей. В городах они ведут себя скрытно и пугливо, охотясь в основном на бродячих кошек и собак, но одинокими прохожими тоже не брезгуют, особенно в темных трущобных переулках. Впрочем, от грабителей с кистенями ущерба куда больше.

То упырь. — Гном, к моему огромному облегчению, наконец-то убрал кинжал в ножны. — Пакость, конечно, изрядная, но привычная, я ее и обычной секирой в три удара завалю. А тут Нет, спасибо. Столько я и в долг не наскребу. — И даром не возьму, бррр... — Боишься нежити, Карст? нечто совсем уж непотребное...

Страховидло в лапоточках? — с невинным видом ввернула я.

Гном раскатисто захохотал, не требуя пояснений. Так вот на кого нарвалась охочая до баек Шалиска!

Заночевала бы ты на постоялом дворе, Шелена, — резко обрывая смех, буркнул Карст-э-Лат. — И тебе удобнее, и мне спокойнее.

И клопам сытнее», — про себя добавила я. Спать под чужой крышей я не любила, к тому же в чересседельных сумках Дымка лежали прикупленные с утра продукты, в том числе мука и квашеная капуста, уже начавшие потихоньку просачиваться друг в друга.

С чего бы такая забота? — Я успешно скрыла любопытство за увлеченным Нет, спасибо. Столько я и в долг не наскребу. — И даром не возьму, бррр... — Боишься нежити, Карст? чтением рун на обоюдоостром то ли коротком мече, то ли длинном ноже, какие любят носить при поясе тролли-наемники. С учетом их лексикона руны и подбирались, делая нанесенную таким клинком рану не только болезненной, но и весьма обидной.

У городских стен видели волчьи следы. — Гном понизил голос и втянул голову в плечи, словно предлагая изучить затишье в разговоре на предмет далекого заунывного воя. Я машинально повела ближайшим к окну ухом (хорошо, под волосами не видно), но ничего, разумеется, не услышала. Только лязгающие зубами стражники самоотверженно охраняли ночной покой горожан, стараясь держаться возле фонарей, где этого самого покоя было побольше Нет, спасибо. Столько я и в долг не наскребу. — И даром не возьму, бррр... — Боишься нежити, Карст?. — Крупные, ладонью не прикрыть.


documentbdeyyfp.html
documentbdezfpx.html
documentbdeznaf.html
documentbdezukn.html
documentbdfabuv.html
Документ Нет, спасибо. Столько я и в долг не наскребу. — И даром не возьму, бррр... — Боишься нежити, Карст?